Интервью с Павлом Швецовым

26.09.2025 1 min to read
Share

Сегодня у нас в гостях Павел Швецов — арбитражник, который сам запускает трафик, делится опытом на YouTube и управляет собственной командой. В беседе обсудили его путь в нутру, выбор офферов, работу с партнёрками и то, как двигаться дальше, даже если тесты уходят в минус.

«В арбитраж меня привёл первый тимлид»

— Как ты пришёл в арбитраж и нутру? Что было самым сложным на старте и какой шаг стал переломным?

— По сути, именно в нутру меня привёл мой первый тимлид — он и обучил. До этого я лил разные ниши на свои продукты. Уже тогда понимал, как запускать рекламу, проходить модерацию на креативы, работать с лендами и делать кучу тестов. Но в целом спасали спай, грамотная работа тимлида и верстальщика. На моей стороне были только креативы и контроль цены лида.

«Самый надёжный вариант — сарафанное радио»

— Как ты отбираешь офферы для работы? На какие критерии смотришь в первую очередь? И как проверяешь ПП на надёжность?

— Всё просто: всегда смотрел спай. Конечно, личные связи и контакты позволяли получать то, чего не было в паблике, и тестировать новые офферы для рекламы. Сейчас считаю, что самый надёжный вариант — это сарафанное радио и медийность партнёрки.

«Арбитражник должен уметь собрать воронку»

— Ты не только арбитражник, но и управляешь собственной командой. В какой момент понял, что пора собирать людей вокруг себя? Какие качества считаешь ключевыми для арбитражника?

— В тот момент, когда понял, что у меня есть опыт в управлении и масштабировании команды. Ну и когда мы полностью перешли на свои продукты и офферы. Арбитражник должен уметь сам собрать воронку — от креатива и ленда до запуска в плюс. Это главный навык. Всё остальное уже вторично.

«Мы в команде равны, поэтому и антикризис один»

— Как ты мотивируешь команду, когда результаты идут вразрез с ожиданиями? Есть ли у тебя “антикризисный” подход?

— У нас все опытные, и баеров не так много. Каждый уже знает, что такое трафик с Facebook, и понимает примерные сроки возможных проблем. Я также лью трафик вместе с командой: отдаю им связки, генерирую воронки и в целом понимаю их задачи. Мы в команде все равны, поэтому антикризисный подход один — помогать и быть на одной волне.

«Тренд №1 — гембла, но ИИ меняет всё»

— Каким ты видишь развитие индустрии в ближайшие годы? Что выйдет из моды, а что будет набирать обороты?

— Многие будут уходить в свои продукты — я уже два года об этом говорю, как и мы. Мы давно ушли и работаем сами на себя. Думаю, тренд №1 — это гембла: она будет набирать популярность, и всё больше вебов будет переходить туда. Ну и, конечно, трафик будет дорожать. Если рекламодатели не будут придумывать новые офферы, воронки и обновлять нишу, станет сложнее.

Главный тренд — это ИИ. Уже сейчас он заменяет целые отделы, а с появлением чат-ботов будут возникать новые воронки. Ниша будет развиваться всё быстрее.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии