13.01.2022
time 10 мин
Статьи

Условно-бесплатный трафик

eye
184
hand
1
mess
0
back Вернуться на главную

Условно-бесплатный трафик (или попросту УБТ) — пожалуй, самый «загадочный зверь» в арбитражном «зоопарке». Очень немногие вебы используют этот источник для привлечения лидов… а зря! Почему? Читайте в нашем интервью с co-founder ProTraffic — Данилом.

— Расскажи, пожалуйста, как давно ты работаешь с УБТ?

Я работаю с ним не на постоянной основе, но если вспомнить первые попытки слива с бесплатного трафика, то это довольно таки давно — наверное, лет 10 назад начал.

— Почему выбор пал именно на этот тип трафика?

Да наверное как у всех: когда только пришел в интернет заработок, денег вкладывать не особо хотелось. Сначала нужно было потыкать, посмотреть что это и как работает.

А когда понял, что работает — захотелось автоматизировать, попробовать еще. Тогда про рекламу в FB вообще никто не знал, максимум — закупались в пабликах VK, если помните. И кроме тизерок (с которыми у меня не получилось) — особо и работать на мой взгляд было не с чем.

— Есть ли какие-то преимущества (кроме экономических) перед платным трафиком?

Прежде чем рассказывать преимущества, мне кажется стоит сказать, что это абсолютно разные источники. У них прям очень сильно отличаются «модели поведения».

В платном это (если прям очень упростить) выглядит так: ты положил деньги на счет, добавил объявления и уже смотришь как идет трафик. В бесплатном это может быть намного дольше, а количество трафика не прогнозируемо. Условно, ты регистрируешь 1000 аккаунтов, наполняешь их, потом начинаешь аккуратно с них работать — и сам факт того, будет ли трафик или нет, ты узнаешь только в момент начала работы, после подготовительных процедур.

Тут кому что ближе — ты готов либо побольше поработать руками, либо сразу же рискнуть деньгами и пополнить баланс в рекламной сетке.

Учитывая, что в любом случае тебе придется вкладывать, потому что бесплатного трафика не бывает, то в УБТ, на мой взгляд, преимущество в том, что можно просто потестить «малой кровью» и понять как это работает.

— Какие площадки используешь?

Как сказал выше, я работаю с УБТ не на постоянной основе. Тут это скорее работает так: нашел источник 🠒 работаешь с ним (пока он позволяет) 🠒 источник умирает 🠒 ищешь новый.

Больше всего я работал с VK, но сейчас это все уже абсолютно неактуально.

Из интересных штук могу посоветовать Яндекс.Кью. Если ты работаешь с мозгами и не пытаешься просто спамить, то потенциально это большой легальный источник трафика и лидов.

Ну или его зарубежный аналог (хотя что считать аналогом) — Quora. Все не успеваю его нормально затестить, но в бурже видел кейсы.

Кстати, да простят меня сеошники и владельцы инфосайтов, но к УБТ можно с небольшой натяжкой отнести и собственные сайты. Просто там ты также можешь сделать: установить WordPress 🠒 руками оформить его 🠒 сам написать текста 🠒 продвигать руками и бесплатно (насколько возможно) 🠒 ждать трафика и лидов.

— Какие лучше отрабатывают?

Как сказал выше, в случае УБТ источники всегда разные. И сравнивать то, что было давным давно, но сейчас не работает, как-то не особо логично.

— Сколько лидов можно выгребать в день/неделю/месяц?

У меня получалось несколько сотен лидов в день, но стоит учитывать, что это на разные вертикали.

Являются ли эти лиды более горячими (мотивированными) чем при платном трафике? Аппрув выше?

Смотря как ты с ними работаешь и какой у тебя источник трафика. Если это SEO трафик (на тот же Яндекс.Кью или на свои сайты под офферы), то да, он прям горячим может быть. А если это сообщение «Мальчики, сводите меня в кино» от какой нибудь Лизы под постом в паблике VK, то нет:)

— А масштабироваться как-то можно?

Опять же, все зависит от источника. В целом — да, все как у всех.

Условно, если ты делаешь в одного 100 аккаунтов в день, то командой можешь делать намного больше. При этом, ты можешь заняться тем, что тебе действительно интересно и делегировать подготовительную текучку.

Чтобы все интервью не выглядело как просто литье воды, как-то я занимался «продвижением через личные сообщения в VK», я нанимал девочку, которая просто сидела с этих аккаунтов в соцсети, играла в игры. В общем, максимально демонстрировала, что этот аккаунт — не бот. И такие акки жили и по полгода. А я с них рассылал сообщения.

— Какие товары/вертикали заходят?

Вот с вертикалями все гораздо интереснее. Стоит признать, что дейтинг — это основная вертикаль, с которой работают на УБТ.

У меня получалось работать с дейтингом, инсталлами, eCom офферами (условный LinguaLeo) и товаркой.

С товаркой получалось работать только с источниками, у которых был SEOшный трафик. То есть максимально горячий. Условно у нас есть Revitaprost Up Booster — препарат для повышения потенции/увеличения причинного места. Я на яндекс.кью искал вопросы, которые могут быть с ним связаны и которые уже в индексе Яндекса. Какие вопросы могут быть?

  • Как увеличить ****
  • Как довести девушку до оргазма
  • Как стать лучшим любовником
  • И тд

И на эти вопросы мы писали полезный ответ и в него нативненько вплетали рекламу нашего товара, типа: “если это тебе не поможет, то еще ребята советовали титан гель, вот ссылка”. В общем, все как вы любите.

И так с каждым товаром.

К сожалению, сейчас Яндекс ужесточил правила и жестко банит аккаунты с ссылками (мне кажется даже быстрее чем ФБ), но можно работать немного по другому. Как говорит один знаменитый арбитражник: «кинул малой палку палить ничего не буду».

— Будем очень благодарны за парочку примеров подходов/креосов?

В предыдущем вопросе привел один пример, который был максимально актуален.

Из моих подходов еще могу рассказать, что по eCom офферам отслеживал с помощью всяких сервисов вступивших в группы конкурентов и писал им в личку. Например, есть тот же оффер LinguaLeo — ищешь группы по обучению иностранному языку и отслеживаешь вступивших в них. И пишешь потом.

Ну и как всегда актуальный подход с аккаунтом красивой девочки (но не порно модели) и общение, а потом отправка на сайт знакомств под предлогом, что парень читает ее VK.

— Что бы посоветовал новичку при работе с УБТ?

Идти в платный трафик. Ну если серьезно, то просто смотреть как делают другие, держать руку на пульсе.

Если работать с дейтингом, стоит посмотреть как делают эти аккаунты красивых девиц и пробовать делать тоже самое. Как посмотреть? Да обычно — ходишь по группам в VK, чекаешь комменты, переходишь на страницы, пишешь, ждешь когда уже пришлют ссылку.

Большая проблема УБТ в том, что источники работают очень недолго. Поэтому надо следить за новостями, чатами и форумами.

— А риски есть? Какие?

Да, риски есть. Тут я повторю то, что сказал Довольный (если его нельзя упоминать — перефразирую 😀 ). Если просто спамить ссылками, то можно довольно легко сесть на бутылку.

А вот если вести себя как реальный человек, то полегче. Условный пример. Создаем аккаунт девушки в VK, например из Краснодара. Смотрим расписание кинотеатров. Видим какой нибудь фильм, пускай Мстители. Репостим на стену пост какой нибудь о фильме (хоть трейлер). И делаем пост “Хочу в 15:40 (смотрим сеансы) сходить на Мстителей. Кто со мной?”. Может это быть реальный человек? Более чем.

И дальше в группах VK пишем в комменты, типа “Хочу сходить в кино на мстителей. Есть сеанс в 15:40. Кто со мной?”

И уже в личке потом уводим на сайт знакомств под каким-нибудь предлогом (не хочу чтобы парень спалил и тд).

— Маленький секрет работы с УБТ напоследок?

Секрет один — нашел источник — выжимай по максимуму и молчи о нем.

А вам доводилось работать с УБТ? Что думаете по этому поводу? Давайте обсудим в комментах!

P.S. У Даниила есть есть свой канал в тг, где можно найти много полезной информации, подписывайтесь!

Поделиться статьей:
Самое популярное
5 из 5 на основе 1 оценок

Комментарии (0)

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
img

Подписаться на рассылку

Получай первым на почту статьи 1 раз в неделю