17.02.2022
time 8 мин
Кейсы

Кейс: льём похудение на Европу

eye
489
hand
8
mess
0
back Вернуться на главную

Передаём слово автору кейса 😉

Всем привет! Делимся актуальным кейсом по сливу похудения Liquid Chestnut на Румынию. Подход, который рассмотрим в кейсе, до сих пор актуален, работает на Европу и продолжает отливаться в плюс. 

Период слива: 22 января 2022 — до сих пор (кейс написали 16 февраля)

Источник трафика: Facebook/Instagram

Оффер: Liquid Chestnut

ГЕО: Румыния

Партнерка: LeadRock

Экономика: 

— Затраты: $558

— Доходы: $994

— Прибыль: $436

Approve Rate: 54%

ROI: 78%

Выбор тематики, оффера и ГЕО

Стоит сделать небольшое отступление и сказать как появился кейс. У нас есть отдел, который занимается регулярным тестированием офферов, новых подходов и создаваемых нами промо материалов, а также в целом поиском новых связок. Скоро весна, а это самый сезон для похудалки. Поэтому в этот раз офферы для теста выбирали преимущественно «весенней» тематики. 

Помимо этого, за последний год большинство вебмастеров перешло из Европы в Латам. Уходили из Европы в том числе по причине сильного подорожания трафика — лить в плюс стало сложнее. В рамках выбранных тестов мы в том числе хотели найти новые способы запуска в Европе. 

ГЕО Румынии выбрали потому, что, в целом, оно исторически хорошо конвертит на похудалку (как и Италия, и Испания). Решающим фактором был неплохой уровень аппрува, который показывают другие наши румынские офферы.

В результате тестирования нескольких подходов мы нашли связку, которая льется в плюс, о ней ниже.

Скриншот статистики:

льём похудение на Европу

Креативы для похудения на Европу

Перед тем, как нашли профитную связку тестировали несколько вариантов крео (пример ниже). На основании неудачных тестов, было видно, что подход конвертит: есть лиды, но дорогие. 

Креатив, который не зашел:

Креатив к кейсу похудение на Европу
Креатив, который не зашёл

Тогда решили усилить креатив с помощью fake-news подхода. Подобрали локальную телеведущую и изложили ту же суть, но в новом виде. 

Как результат — CTR вырос в 2 раза, а CPL опустился до 6$, что при 55% аппруве давало лить связку в плюс.

Креатив, который зашел:

Креатив к кейсу похудение на Европу
Креатив, который зашёл

Как видите, студентка все та же, но добавилась локально известная телеведущая.

Несколько советов о том, что должно быть на крео, чтобы лить в плюс:

  • Максимально релевантное промо+крео. Желательно, чтобы информация/люди на креативе совпадали с информацией и фото людей на промо.

    В данном случае, как уже сказали выше, зашел формат новостей.

    Скриншот с проклаленда, на котором девушка та же самая, что и на крео:

  • Доверие. В нашем случае лояльность аудитории к промо достигалась за счет локально известной ведущей новостей. Плюс мягкий посыл в самом крео (в тексте никто не заставляет похудеть на 20 кг, ничего не обещают).
  • Интерес. В этом случае он достигался благодаря формулировке текста («Конец эпохи ожирения, открыли новый метод похудения»). Никакого упоминания о том, что аудитория сможет похудеть тоже, но они, в надежде на это, кликают и заказывают.

Тексты

Текст на зашедших крео был следующий:

«Конец эпохи ожирения! Студентка открыла способ похудения без диет. Читайте полную статью на сайте».

Промо материалы

В случае промо, отлично заходят следующие подходы:

  • Новости об открытии чего-то нового (в том числе фото с конференций)
  • Связанное с ТВ-шоу (например, шоу о быстром похудении)
  • Instagram (блогер рассекретил метод похудения)

И к промо делаем релевантный крео с wow-эффектом от открытия: это настолько круто, что показывают в новостях. 

Клоака

Куда без этого. Использовался стандартный функционал в трекере. В этом случае в Keitaro. На самом деле сейчас клоачить достаточно просто и никакой сложности для веба в этом не должно быть. В сети много подробных инструкций со скриншотами. Например, вот

Аккаунты и схемы запуска похудения на Европу

Аккаунты использовались старые, прогретые в декабре ПЗРД Автореги + ПЗРД ФП. Запуск с личек, с дофармом и нагулом траста.

В декабре 2021 крайне тяжело было заливать с ноги, летело все. Поэтому, благодаря тяжелым временам, остались твердые акки.

Начали заливать максимально трастовый сетап, без линковок. Дорого, но эффективно. После покупки ПЗРД авторегов нагуливали куки, давали отлежаться и не вешали дополнительные линковки. Запускали с покупной ПЗРД ФП, вешали на пачку аккаунтов с правами редактора. После нескольких полиси акк становился железобетонным и давал заливать то, что не проходило при заливе с ноги. К слову акки живут до сих пор.

Работа с бюджетами

Стартовали с небольшого бюджета: в рамках 1 кампании — 15-20$ дневного спенда. Несколько раз убеждались на практике, что такой подход лучше позволяет определить потенциал связки.

Зачастую, при тесте связки, запуск с большим бюджетом дает показатели хуже. Поэтому при тесте связки мы стартуем с небольшим дневным спендом и постепенно увеличиваем бюджет.

Увеличиваем через авто-правило (на 30%) или за счет масштабирования акков. 

Вывод

Сейчас самый сезон для офферов данной тематики. Начинается весна, люди планируют похудеть к лету и спрос на продукты для похудения увеличивается. Март — самый «жирный» месяц.

Данный подход актуален, поэтому можно смело применять инфу на практике и заливаться в плюс. Кстати, рекомендуем потестить не только Румынию, но ещё Италию и Испанию. Тем более в LeadRock недавно был большой бамп.

На этом все. Если у вас будут вопросы — спрашивайте в комментариях. 

Поделиться статьей:
Самое популярное
5 из 5 на основе 8 оценок

Комментарии (0)

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
img

Подписаться на рассылку

Получай первым на почту статьи 1 раз в неделю