16.06.2022
time 8 мин
ГЕО

Как лить на ГЕО Колумбия: арбитражный обзор

eye
94
hand
mess
0
back Вернуться на главную

Сегодня разбираем очередную страну Южной Америки, с которой любят работать многие арбитражные команды. Хотите узнать, как лить на ГЕО Колумбия? Скорее читайте эту статью.

Как лить на ГЕО Колумбия

Общая информация

Республика Колумбия — небольшое, но очень колоритное государство с жаркими тропиками, плавно переходящими в занесенные снегом вершины. Расположено оно на северо-западе Южной Америки, по соседству с Бразилией, Венесуэлой, Перу, Эквадором и Панамой.

Официальным государственным языком Колумбии считается испанский, а столицей является город Богота — самый крупный в стране. Здесь проживают более 7,9 млн человек, что составляет шестую часть от общего количества населения. Среди других крупных городов можно выделить:

  • Медельин — 2,4 млн человек
  • Кали —2,3 млн человек
  • Барранкилья —1,2 млн человек
  • Картахена — 1 млн человек

Национальная валюта — колумбийское песо (СОР), равное 0.000252 долларам (USD).

Экономика и зарплаты

Колумбия считается аграрно-индустриальной страной из списка Tier-3. Основу ее экономики составляют сельскохозяйственный и промышленный секторы. Также здесь развита сфера услуг, где работает порядка 67% всего населения. 

Как лить на ГЕО Колумбия

Что касается зарплат, по данным сайта bdex.ru, в мае 2022 года ее уровень в среднем составляет 239 долларов или 947 235.87 песо. В небольших предприятиях люди получают 120 долларов или 475 599,60 песо, а в крупных компаниях — 454 доллара, что равняется 1 799 351,82 песо.

Как лить на ГЕО Колумбия

Наиболее высокий заработок — у управленцев и госслужащих, чей средний уровень доходов равен 720 долларам (2 853 597,60 песо). Следом идут врачи, силовики, строители, офисные сотрудники. Более подробную информацию об этом можно найти по ссылке выше.

Население и религия

На текущий момент в Колумбии проживает свыше 51 миллиона человек, страна находится на 29 месте в мировом рейтинге. Примерно 36.3% людей живут в 17 крупнейших колумбийских городах — их полный список можно найти здесь, остальные предпочитают держаться от каменных джунглей подальше.

По данным сайта Countrymeters, мужчин в Колумбии чуть меньше, чем женщин, а средний возраст местных составляет 31 год.

Как лить на ГЕО Колумбия

Что касается религии, в республике главенствующая роль отведена христианству, которое исповедуют 92% местных жителей. Атеисты составляют всего 6,6%, а 0,9% колумбийцев придерживаются народных верований.

Интернет

Интернетом в Колумбии пользуются более 35 млн человек, при этом 56% из них сидит с мобильных устройств, а 42% предпочитают десктоп.

Как лить на ГЕО Колумбия

Статистика наиболее посещаемых сайтов мало чем отличается от других стран Латинской Америки. Первые строки в рейтинге занимают такие ресурсы и мессенджеры, как: Google, YouTube, WhatsApp, Facebook*.

Как лить на ГЕО Колумбия

При настройке рекламных кампаний стоит учитывать разницу в часовых поясах. Колумбия находится в поясе GMT-5.

Менталитет и особенности

Как и представители любой другой страны, колумбийцы имеют ряд своих особенностей, обусловленных менталитетом. Например, местные жители неравнодушны к спорту. Стычки на трибунах здесь довольно частое явление. А еще колумбийцев нельзя назвать приверженцами здорового образа жизни. Их страсть к алкоголю, табаку и наркотикам часто приводит к проблемам с сердцем, сосудами, дыханием. 

В местных деревнях распространена антисанитария, влекущая за собой развитие у людей отравлений и проблем с паразитами. В возрастной аудитории 50+ также распространено ожирение: колумбийцы обожают шумные пиры и карнавалы, но не любят диеты. Проблемы, связанные с сексуальным здоровьем, часто наблюдаются среди взрослых людей от 35+.

На что обратить внимание при работе с ГЕО?

Вот несколько фактов, которые помогут вам понять, как лить на ГЕО Колумбия.

  • Колумбия — страна с большим количеством разных языков и диалектов, но в креативах желательно использовать именно испанский, т.к. на его понимает подавляющее большинство.
  • Мобайл в этой стране показывает максимальный охват, поэтому лучше выбирать этот источник. При этом желательно не забывать про адаптацию сайта под данный формат.
  • Колумбийцы привыкли прислушиваться к мнению известных персон, поэтому в креативах можно смело использовать селебрити.
  • При работе с нутрой хорошо работают заходы с «народными» средствами.

Примеры креативов

В целом подход к данному ГЕО мало чем отличается от других стран Латама, поэтому если вам уже доводилось работать с какой-то из них — проблем возникать не должно. 

Ниже приведем несколько примеров визуализации, которые использовали различные вебмастера при проливе на Колумбию. Еще больше вариантов можно найти по этой ссылке.

Вывод

Теперь вы знаете, как лить на ГЕО Колумбия! По ценам за трафик и лиды Латинская Америка немного похожа на страны СНГ — все это довольно бюджетные варианты для работы. Поэтому если вы еще не тестировали Колумбию, обязательно стоит попробовать. Здесь нет сильной конкуренции, а классические подходы при правильной адаптации могут выстреливать и приносить доход.

Если вы еще не определились с офферами — не беда, мы уже подобрали оптимальные варианты как раз для этого ГЕО. А по кодовому слову «КОЛУМБИЯ» вы можете запросить у своего менеджера бамп $2

  • ReVision — очки с управляемыми диоптриями (+$2)
  • Prostinol — капсулы против простатита (+$2)
  • Le Clere Sirene — средство от алопеции (+$2)
  • Herz & Herz — средство против гипертонии (+$2)

Как лить на гипертонию, рассказали в этой статье.

У нас как раз есть статья о том, как лить на потенцию, рекомендуем прочитать!

Желаем вам успехов!

*Запрещенные в Российской Федерации организации.

Поделиться статьей:
Самое популярное
Недостаточно данных для оценки

Комментарии (0)

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
img

Подписаться на рассылку

Получай первым на почту статьи 1 раз в неделю