07.04.2022
time 8 мин
Статьи

Интервью с арбитражниками: что изменилось на рынке?

eye
237
hand
5
mess
0
back Вернуться на главную

Сейчас на нашем рынке происходят изменения. Мы решили провести интервью с арбитражниками и задать вопросы вебмастерам, тимлидам команд и лидерам мнений в арбитраже, чтобы узнать, как это отразилось на их работе. Вот, что они нам рассказали.

С какими трудностями вы столкнулись последнее время?

Yellow web: помимо поиска рабочего сервиса с платёжками, трудностей никаких не возникало: в команде хорошо выстроены процессы + у нас регулярные митинги в Discord, обсуждаем и быстро всё решаем. Да, конечно, поначалу были траблы с прокси и аккаунтами, но они решились за пару дней перебором селлеров.

Никита, тимлид команды ZAVOD: всеобщая тревога) Описывать, о чем речь, нет смысла. С трафиком особых проблем не испытывали.

Аноним: отключение рекламной деятельности по России в ТикТоке и ФБ*. Из-за скачков курса доллара, нет возможности протестировать новый товар и новое гео. Товары для ввоза в Россию стали дорогими, и работать в белую по товарке стало очень сложно. 

Maxgets, селлер аккаунтов Arbitools: самый большой дискомфорт — это отключение РФ платежек. С фермой, ФБ* стал сильно резать регу, и выживаемость после реги снизилась.

Команда Carbon: трудностей возникло много: отключение РФ в источниках, невозможность платить с наших банков, скачки курса и т.д. Думаю все, кто продолжал работать в это время, с этим столкнулись.

Мила, тимлид команды LeadHouse: трудности как и у всех: пришлось экстренно заменить некоторые прокси, еще усерднее искать новые платежки. Стараться отгородиться от инфопотока, чтобы сохранять нервные клетки, не терять концентрацию и продолжать работать) вроде справляемся:) Нам довольно повезло, что мы не упирались в одну платежку/гео/акки, тестили и пользовались многими благами, за счет этого мы перестроились без крупных потерь.

Nikita [OFF], один из основателей команды «Смешарики»: сначала наша ферма в России умерла, так как делали аккаунты на ру прокси, ну и ферма с картами также.

Аноним: платежки, сервисы некоторые, которые по национальному признаку решили ограничить или вовсе забрать то за что платил.  Пришлось выстраивать эти наработки заново.

Удалось ли решить проблему с привязкой платежек к кабинету. И как? 

Yellow web: да, выбрали работающий сервис платёжек, протестировали — работаем) Сервис для команд, наподобии karta.io и прочих.

Никита, тимлид команды ZAVOD: нас обошло стороной. Платежки и кабинеты были почти все зарубежные. Думаю, большинство команд уже решили эти проблемы, так или иначе.

Аноним: до моего задержания работал капиталист, сейчас пока работаю с ТикТоком.

Maxgets, селлер аккаунтов Arbitools: начала использовали капиталист, потом нашли селлеров юса карт, с возможностью пополнения.

Команда Carbon: да, капиталист и другие карточные решения вполне нормально работают.

Мила, тимлид команды LeadHouse: сегодня используем временные решения (спасибо нашим друзьям и партнерам), ищем новые варианты. Стоим в очередях и пытаемся пополнять те кабинеты, которые еще хоть как-то выживают в наше время)

Nikita [OFF], один из основателей  команды «Смешарики»: да удалось, сделали регистрацию в Украине, Турции и Беларуси, там же и платежки.

Аноним: платежки зарубежные нормально вяжутся к кабам, в этом проблем нет. 

С каким источником трафика работаете?

Yellow web: FB* only.

Никита, тимлид команды ZAVOD: ФБ*, ТТ.

Аноним: Тик-ток, решим вопрос с платежками, восстановим ФБ*/Инст*.

Maxgets, селлер аккаунтов Arbitools: Фейсбук*.

Команда Carbon: ФБ*, ТТ.

Мила, тимлид команды LeadHouse: Экстремистский ФБ*:(

Nikita [OFF], один из основателей  команды «Смешарики»: ФБ*, Гугл, Тик-ток.

Аноним: ФБ*.

Какой совет можешь дать вебмастерам у которых сейчас перебои с трафиком?

Yellow web: объединяться в команды, либо присоединяться к уже имеющимся тимам, где всё ок. Быть соло-игроком сейчас особенно сложно. Кстати, мы в Crazy Profits Agency ведём набор баеров с опытом, велкам, пишите (https://t.me/oneginprivate).

Никита, тимлид команды ZAVOD: если речь о соло арбитражниках, то найти себе хорошую команду. 100% стабильности обещать никто не станет, но со сложностями справляться будет явно полегче.

Аноним: отдохните, займитесь хобби, как только время придёт, у вас будет много сил. 

Maxgets, селлер аккаунтов Arbitools: если дело в платежке, найти в ТГ каналах надежного селлера, но есть определенные риски попасть на скам. Если без рисков, то сделать акк на Капиталисте и верифицировать его. Сможете делать Европейские платежки в неограниченном количестве, но комиссия там через чур как по мне.

Команда Carbon: ничего непоправимого в трафике пока не произошло и надеюсь не произойдет. Сейчас можно продолжать работать. Да, сложнее, но можно. Поэтому если что-то перестало работать – ищите другие инструменты и подходы. Решение точно найдется.

Мила, тимлид команды LeadHouse: не представляю как в нынешних реалиях смогут выжить соло арбитраны без огромного опыта и связей. Вчерашним новичкам можно посоветовать идти в большие команды, либо гуглить вакансии на заводы своего города))))

Nikita [OFF], один из основателей команды «Смешарики»: больше тестировать разные страны, подходы. Не забывайте обновлять проклы, даже малейшие изменения могут увеличить конверсию.

Аноним: выстроить все спокойно и без паники, учитывая современные реалии. Ну и не держать все «яйца в одной корзине». К примеру если нашли одну рабочую платежку, не останавливайтесь на этом. Найдите еще несколько вариантов. 

Просели ли у вас объемы, ROI?

Yellow web: объёмы — да, ROI — пожалуй, нет, потому что на аукционе такое ощущение что стало посвободнее) Сейчас почти вернули объёмы конца февраля и не собираемся останавливаться.

Никита, тимлид команды ZAVOD: объемы подросли, тк аукцион был свободнее.

Аноним: последнюю неделю ел только дошики, а так месяца 2 уже ощутимого профита с арбитража не было.

Maxgets, селлер аккаунтов Arbitools: да, но постепенно приспосабливаемся и все приходит в норму. Разбираем креативы и вайты на нитки, смотрим что триггерит, в итоге находим подход который проходит.

Команда Carbon: у нас всегда было много трафика на РФ. Из-за его отключения была просадка. Но длилась она не больше 2 недель. Переключились на другие ГЕО и работаем с ними. По ROI тоже удалось нормализовать ситуацию.

Мила, тимлид команды LeadHouse: за прошедший месяц трафик стопали на полтора суток. На сегодняшний день вернули, и даже приумножили объемы, за счет пустоты аукциона. Вообще, если никаких неприятных неожиданностей больше не будет, ближайший месяц обещает быть «жирненьким» до профита)) аминь:)

Nikita [OFF], один из основателей  команды «Смешарики»: где-то объемы просели, но где-то выросли, так как аукционы стали более пустыми и трафик стал дешевле.

Аноним: ROI особо не просел, но просел конечно объем.

Вывод

Переход на бурж и Латам как никогда актуальны. С платежками под ФБ* выходы есть — это зарубежные карты, карты от Capitalist, многие перешли сейчас на ТикТок. Если есть агентский кабинет, проблем с платежками не возникнет. Их можно получить у нас, подробности ищите у LeadRock Tech в Телеграм — канал в Телеграме, менеджер.

А еще вы можете использовать промокод LeadRock, чтобы бесплатно выпустить виртуальную карту Capitalist для рекламных кабинетов! Активируйте промокод LeadRock через официального бота Capitalist в Telegram: @CapitalistNet_bot. Одна карта выдаётся на одного клиента.

*Запрещенные на территории Российской федерации организации.

Поделиться статьей:
Самое популярное
5 из 5 на основе 5 оценок

Комментарии (0)

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
img

Подписаться на рассылку

Получай первым на почту статьи 1 раз в неделю