11.02.2022
time 8 мин
ГЕО

Как лить на ГЕО Перу: арбитражный обзор

eye
416
hand
7
mess
1
back Вернуться на главную

В материале делимся полезной информацией о ГЕО Перу, которую нужно знать арбитражникам при работе с этой страной Южной Америки.  

Особенности ГЕО Перу

ГЕО Перу
Природа в Перу

Перу — республика из списка Tier-2, граничащая с Эквадором, Колумбией, Бразилией, Боливией и Чили. Официальным языком здесь считается испанский — на нем говорит 89% всего населения, менее популярны языки аборигенов — кечуа и аймара.

Основу экономики формируют горнодобывающая и обрабатывающая промышленность, а также сектор услуг. Местная валюта — перуанский новый соль, который равен 19,86 рублям или 0,25 долларов. В феврале этого года средняя зарплата перуанцев составляет 33 300 рублей или 450 долларов (Источник).

Население ГЕО Перу

В начале 2022 года в Перу проживает 33 млн человек (43 место в мире), из которых 50.1% — мужчины, а 49,9% — женщины. Наиболее населенные города, кроме столицы Лимы, где живет свыше 9 млн людей, — Арекипа, Кальяо, Трухильо, Чиклайо и Икитос.

Самые населённые города в Перу
Самые населённые города в Перу

Этническое разнообразие жителей Перу выглядит следующим образом:

  • 47% — индейцы (кечуа, аймара и др.)
  • 37% — метисы
  • 15% — европейцы
  • около 3% — азиаты

О здоровье перуанцев

Между богатыми и бедными в Перу есть существенные различия. Бедное население имеет ограниченный доступ к медицинским услугам и низкий уровень образования. Из-за экологических проблем, таких как плохая санитария и заражение переносчиками, среди граждан наблюдается высокий уровень инфекционных заболеваний.

Распространены такие паразитарные болезни как бруцеллез и эхинококкоз. Болезни, передающиеся через воду и пищу — амебиоз, диарейные заболевания, гельминтные инфекции и гепатит А. Перуанцы часто страдают от бронхита и туберкулёза.

Для лечения многих из этих заболеваний общины коренных народов полагаются на сочетание традиционной и современной медицины. Курандеро, лекарственные растения и традиционная медицина по-прежнему занимают особое место в системе здравоохранения Перу, даже несмотря на то, что западная медицина стала доступной для всех, включая сельские общины.

Немного о менталитете

Житель Перу

Отличительная черта перуанцев — дружелюбие, добродушие, открытость к общению, а также общее чувство патриотизма ко всем особенностями их культуры. Например, если в современных крупных городах люди одеваются примерно также, как европейцы, то отъехав немного в сторону от тихоокеанского побережья, можно встретить массу прохожих в национальных перуанских пончо. И чем дальше на восток — тем заметней колорит. Поэтому здесь хорошо работают визуалы, основанные на местном культурном коде и особенностях страны:

Визуал с жителями ГЕО Перу
Визуал с жителями ГЕО Перу
Визуал с жителями ГЕО Перу
Визуал с жителями ГЕО Перу

 А еще большинство перуанцев по-прежнему охотно верит в народную медицину.

Интернет-пространство Перу

Интернет-пространство Перу

Перуанцы — активные пользователи интернета, более 50% населения не менее 4-х часов в день проводят во всемирной паутине, в основном через мобильное соединение. Правда, его скорость оставляет желать лучшего — это надо иметь в виду при подготовке крео с объемными видео и анимацией. А вот так выглядит рейтинг самых посещаемых сайтов на основе данных SpyMetrics  

Перуанцы — активные пользователи интернета

При этом основная часть платежеспособных пользователей сконцентрирована в Facebook, поэтому проблем с выбором источника трафика возникнуть не должно.

В целом портрет местного онлайн-пользователя выглядит следующим образом: человек около 34-х лет, имеющий кредитную или дебетовую карту. По данным портала aivix.com, более 95% перуанцев пользуются банковскими услугами. При этом 96% здешней интернет-аудитории предпочитает онлайн-покупки, не выходя из дома.

Статистика трафика по устройствам, по данным aivix.com, выглядит следующим образом: основная часть — 73% сидит со стационарных компьютеров или ноутбуков, 25% — с мобильных устройств, 0,6% используют планшет.

Идеи для связок в ГЕО Перу

Идеи для связок в ГЕО Перу

При работе с этим ГЕО можно откручивать кампании практически в любой вертикали, так как рынок еще не заполнен интернет-рекламой, а местные юзеры не страдают «баннерной слепотой». Например, здесь хорошо заходят офферы с различными чудо-кремами, похудалками, средствами для восстановления потенции. Да и в целом, товары нутра-вертикали, которые в стране тяжело найти — идут на ура. Это могут быть:

  • Лекарства от болезней сердечно-сосудистой системы, гипертонии;
  • Препараты для борьбы с сахарным диабетом и излишним холестерином;
  • Все что связано с офтальмологией;
  • Средства для сжигания жира, коррекции фигуры.

Если говорить более конкретно, рекомендуем присмотреться к следующим офферам:

Вывод

Если вы сможете найти уникальный подход к этому ГЕО — Перу станет настоящей золотой жилой, приносящей стабильный заработок. Ведь в этой стране есть все для успешного старта: доверчивые и финансово обеспеченные пользователи, низкая конкуренция и качественный траф. Пробуйте — и все у вас обязательно получится!

Поделиться статьей:
Самое популярное
5 из 5 на основе 7 оценок

Комментарии (1)

guest
1 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Genacvale
Genacvale
9 месяцев назад

Профессионально вы подошли к вопросу, крутая статья

img

Подписаться на рассылку

Получай первым на почту статьи 1 раз в неделю