29.12.2022
time 10 мин
ГЕО

Как лить на гео Гватемала: арбитражный обзор 

eye
3095
hand
4
mess
0
back Вернуться на главную

Новый год совсем скоро и пора составлять список планов и целей на 2023. Помимо роста дохода, спортивных достижений и оттачивания кулинарного мастерства, предлагаем попробовать еще и новое ГЕО. Для этого отлично подойдет Гватемала. Это самое густонаселенное государство в Центральной Америке, где придумали кофе, растут манго и все еще иногда извергаются вулканы.

В арбитражном мире не так много информации о том, как и на что заливать, но для этого у вас есть мы. В статье подробно разберем, что это за страна, какие боли и потребности у населения, а также подскажем, как покорить сердца гватемальцев. 

Гватемала: общая информация 

Количество населения: 18,42 миллиона, женщин и мужчин почти поровну.

Официальный язык: испанский.

Крупнейший город: Гватемала (столица).

Религия: католицизм и протестантизм, но все еще живы традиции племен Майя и индейцев.

Официальная валюта: кетцаль (GTQ).

Средняя зарплата: 10,500 GTQ, что составляет около $1300.

Часовой пояс: GMT -6.

Экономика в Гватемале не отличается стабильностью, но за прошлый год показала рост на 7,5% и объем ВВП составил 85,99 млрд долларов.

Интернет

По данным на 2022 год, в Гватемале насчитывается 11,97 млн интернет-пользователей, большая часть трафика приходится на мобильные телефона – 62%, доля ПК составляет 36%. Средняя скорость мобильного интернета 19.67 Mbps и увеличивается с каждым годом.

Среди наиболее посещаемых сайтов есть как привычные нам Google, Youtube и Facebook, так и местные ресурсы. Подробнее можно увидеть ниже.

Несмотря на то, что в Гватемале активно пользуются интернетом, сложными рекламными подходами они не избалованы, поэтому легко можно адаптировать креативы и промо с других Латамских ГЕО. Даже язык менять не придется.

Население и культурные особенности ГЕО Гватемала

Население Гватемалы самое молодое в регионе и средний возраст там всего 23-24 года, продолжительность жизни около 75 лет,  а самыми активными интернет-пользователями являются граждане 18-34 лет. 

Несмотря на юный возраст, они сохраняют высокий традиционализм, очень трепетно относятся к своей культуре и продолжают верить в духов. С ними у них особые отношения, так как почти в каждом доме “живут” тотемы и ни одно важное решение не принимается без их участия. Использовать мистику, целебные снадобья и шаманов можно и даже нужно в креативах и промоматериалах, ведь они являются неотъемлемой частью культуры этого ГЕО. У Гватемальцев также есть любимый святой – Сан Симон, с которым они советуются обо всем на свете. Поэтому, если он одобрил то, что вы продаете, шансы на высокую конверсию увеличиваются. 

Что нужно учесть для залива на ГЕО Гватемала

Адаптируйте промо и креативы
Так как большая часть трафика приходится на мобильные телефоны, обязательно адаптируйте все промо и креативы под размеры экранов. Если делаете видео, то не стоит их перегружать, так как из-за скорости интернета могут быть проблемы с загрузкой.

Различие между слоями населения
Сильное различие между жителями крупных городов и сельской местности. Если первые достаточно европеизированные, имеют доступ к современной медицине и качественной еде, то  вторые этим похвастаться не могут. Это разделение можно использовать на этапе тестирование креативов и промо. Например, если запускаете нутраоффер, то людям из столицы предложите промо с медицинским подходом, где врач доказывает эффективность препарата. 

Для более отдаленных регионов попробуйте подход с травником, который поделился секретами своей прабабушки. 

Важно! В совсем отдаленные регион может не быть доставки, поэтому учитывайте это при настройке кабинета.

Важность семьи
Семья занимает значимое место в жизни каждого гватемальца, поэтому рекомендуем использовать подход «помощь семье». Это отлично подойдет для возрастных офферов – слух, улучшение зрения, средства против диабета и давления. Запускайте их на молодую аудиторию 21+ и собирайте конверсии.

Традиционные ценности
Еще одной важной культурной особенностью является то, что Гватемала – страна мачизма. Мужчины главные в семье и принимают большинство решений относительно всех членов семьи. Даже если у вашего оффера целевая аудитория преимущественно женская, запускать офферы стоит и на мужчин в том числе. Про свое здоровье они также не забывают, поэтому смело можно лить не адалтные офферы – потенцию, простатит и увеличение.

Распространенные заболевания
Среди наиболее распространенных заболеваний и проблем со здоровьем:

  • диарея;
  • пневмония;
  • истощение;
  • ранние беременности.

Учитывая сложно доступную медицину, на это ГЕО отлично зайдут офферы от паразитов, пищевые добавки, контрацепция и для улучшения работы дыхательных путей.

Какие офферы подойдут для Гватемалы

Мы уже рассказали вам о том, как лить на это ГЕО, теперь поговорим, на какие офферы. Как вы уже могли понять, туда отлично заходит нутра. Поэтому, предлагаем начать свои тесты с двух классных и отлично показавших себя на этом ГЕО офферах. Мы уже все протестировали и выбрали самие конвертящие товары и подходы.

D-Norm GT (Ставка $18)

Это средство для уменьшения симптомов диабета, которое разрывало Латамские ГЕО. Оффер скорее рассчитан на людей старшего возраста, но, как мы уже говорили выше, рекомендуем протестировать его на более молодую ЦА с подходом «позаботься о здоровье родителей». 

Подходы в промо: 

новость в медицинском блоге, где эндокринолог рассказывает о том, что все лечили до этого неправильно «и сейчас я вам все покажу»;

классический нутра-лендинг, где на первом же экране показаны проблемы, которые решает продукт;

— интервью с доктором, где показаны результаты исследований, ответы на вопросы пациентов и много положительных отзывов.

Примеры креативов:

Цена за лид на это ГЕО была $1.66, а ROI вышел 246%. Подробнее о том, как работать с этой тематикой, писали тут.

El Toro GT (Ставка $11)

Не менее звездный оффер, который делал крупные объемы во многих странах. Это средство для потенции, которое обещает своим покупателям яркую сексуальную жизнь. 

Подходы в промо, которые можно использовать для этого оффера:

нативный вариант с имитацией личного блога или медицинского портала;

более жесткий вариант со сценами из порно;

история девушки, которая спасла отношения благодаря препарату.

Примеры креативов:

При заливе на этот креатив, мы получили ROI 95% при цене за лид в $2. В нашем блоге есть подробный гайд по потенции, который пригодится вам в работе.

Сейчас оба оффера участвуют в акции с гарантированными призами уже от 50 аппрувов! Подробнее о ней можно узнать тут.

Выводы

Будем честны, Гватемала не самое простое ГЕО для залива, но при правильном подходе может приносить стабильный доход. При этом, найти работающую связку там несложно и зацепить аудиторию можно даже самыми простыми креативами. Особенно легко работать будет тем, кто уже знаком с Эквадором и Панамой, ведь они похожи по размерам и настроениям. 

Поделиться статьей:
Самое популярное
5 из 5 на основе 4 оценок

Комментарии (0)

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
img

Подписаться на рассылку

Получай первым на почту статьи 1 раз в неделю